從品牌到品味 看見台灣卓越的餐酒實力 IUSE受訪 2017.12

 

送走2017的最後一個月,台灣進行了一場充滿文化與品味榮耀的國際餐酒學術研討會;在12月2日這天下午台北君悅酒店迎來了將近200位國內外餐酒專業人士,其中更不乏多位不遠千里遠從法國而來的大師級餐酒人物。但在這場由《法國葡萄酒文化教育協會》和台灣《佩彌翁酒窖》所共同舉辦的跨國餐酒文化活動中,其實還閃耀著兩個非常古老,分別來自德國和法國的品牌榮光;那就是被譽為「酒杯中賓士」的德國SPIEGELAU和過去深受法國皇室和艾麗榭宮所喜愛的法國CHRISTOFLE。

iuse總經理陳惠珊在致詞時表示:「法國的CHRISTOFLE在過去一直都是歐洲皇室喜愛的品牌。」

 

目前台灣這兩個品牌都是由專業的餐酒器皿進口公司iuse所代理進口,iuse總經理陳惠珊在出席研討會致詞時表示:「德國的SPIEGELAU從1521年創立至今已超過500多年,是非常古老的精緻水晶酒具製造業者,2004年更進一步被Riedel glass works吸收成為該集團的一員;而來自法國的CHRISTOFLE從19世紀成立之後,就以製造頂級奢華銀器餐具和居家用品聞名,在1851年被拿破崙三世一口氣訂購超過4000件用品後,便從此被譽為法國皇室的御用供應商,並且在當時引起歐洲各皇室的群起效仿而蔚為風潮。」

如何讓所代理的國際知名品牌與藝術結合創造有質感的品味生活,一直是俊欣行總經理陳惠珊努力思考的方向。

 

對於能在台灣所舉辦的國際餐酒學術研討會中看見如此頂級的奢華餐酒器具,米其林星級主廚,同時也是《法國葡萄酒文化教育協會》「法式料理教學研究中心」教學總監的Stéphane TOURNIÉ在受訪時表示:「我非常訝異!真的讓我非常驚艷,沒想到我們學術研討會和晚宴所使用的餐酒器具是SPIEGELAU和CHRISTOFLE的,非常感謝《佩彌翁酒窖》和《iuse》提供這麼完美的條件,讓我能夠有更完美的演出,和大家分享更專業的餐酒知識;而這也證明了台灣的餐酒文化水準,絕對走在亞洲的前端。」

為了提供更專業的全方位餐酒服務,iuse目前也和《法國葡萄酒文化教育協會》聯合開設國際專業品酒課程。

 

而針對米其林星級主廚Stéphane TOURNIÉ的讚揚,俊欣行總經理陳惠珊也在受訪時表示:「如何提供消費者更優質的品牌器具,來達到提升台灣餐酒文化實力和水準的目標,一直都是我們公司的核心宗旨;所以不光是引進德國﹑法國這些世界級的知名餐酒器具,另一方面我們也要求所有公司同仁和在第一線服務客戶的門市銷售人員,都必須要定期接受《法國葡萄酒文化教育協會》的專業餐酒知識培訓,而且必須通過法國的國際餐酒認證,這樣才能提供客戶更專業的餐酒服務。非常感謝法國米其林主廚的讚賞,能夠讓台灣的餐酒實力被國際級的大師肯定,我們感到非常榮幸。」

俊欣行總經理陳惠珊強調,在iuse工作的每一位同仁都必須定期接受餐酒專業知識培訓,並考取法國所頒發的國際餐酒認證資格。