國際品酒大賽圓滿落幕 台法交流再寫歷史新頁 SPIEGELAU比賽指定品牌 2017.08

 
一年一度由《法國餐酒協會》所舉辦的國際品酒大賽盛事,在歷經連續兩天激烈的競賽後,終於在台灣時間5日晚間圓滿落幕,並於法國時間7日上午正式將得獎者的名籍資料登錄法國總部秘書處寫進歷史。

《法國在台協會》主任Benoît GUIDÉE偕同他的夫人在出席國際品酒大賽晚宴時表示:「在亞洲,台灣的葡萄酒文化教育水準是相當高的,幾乎和日本不相上下;我很榮幸能夠在推動台灣和法國葡萄酒文化交流的工作上有所幫忙,也很感謝《法國餐酒協會》的發起人暨榮譽主席Jean-Luc BALDÈS以及亞洲區域中心理事主席葉志堅,對於推動台灣和法國葡萄酒文化交流的熱情投入。」

而針對這場亞洲地區年度最重要的品酒賽事,擔任此次國際品酒大賽「侍酒師組」評審團主席的梁衛民(曾經連續拿下香港三屆侍酒師冠軍,目前擔任《香港葡萄酒評審協會》主席以及《法國餐酒協會》副主席)也表示:「從整體看來,這一屆的參賽者都有相當高的水準,不論開酒、醒酒、倒酒,每一個動作都相當優雅,特別是在餐酒佐搭上的專業知識,也都回答得相當精準到位,非常不容易。」

對於這場國際性的重要年度品酒賽事能夠圓滿落幕,《法國餐酒協會》的發起人暨榮譽主席Jean-Luc BALDÈS則在致詞時指出:「作為協會的發起人和榮譽主席,我非常期待能夠繼續在《法國在台協會》的幫助和支持下,將法國悠遠的餐酒文明帶進台灣,並且透過台灣作為一個品酒文化的示範區,推廣到亞洲的每一個區域;讓我們一起努力吧!」