高規格接待標準-俊欣行為世大運廚房餐具類指定合作廠商2017.08

「2017世界大學運動會」是有史以來,臺灣主辦規模最大的國際大型綜合性運動賽會。同時也是首次主辦具有選手村規模的運動賽事,選手村餐飲供應更是以往未曾有的挑戰。今(28)日北市府公布將在賽會期間準備的「餐飲」服務,要讓選手們吃得安心且對台灣印象深刻。

記者會現場擺上臺灣名產牛肉麵、鳳梨酥及香蕉、西瓜等新鮮水果。世大運執行長蘇麗瓊表示,臺灣素有「美食王國」美名,飲食文化相當有特色,希望藉由2017臺北世大運機會,讓更多人品嘗臺灣美好的飲食文化。蘇麗瓊強調,要讓臺灣食材符合不同飲食與宗教習慣,在在考驗執委會團隊,因此聘請奧運等級的國際飲食顧問公司,讓選手們可以透過飲食感受臺灣的熱情與用心。

世大運餐飲及運動防護處璩大成處長表示,經由公開徵選,由具有豐富國際大型賽事規劃經驗顧問團隊- EPG (Event Planning Group),負責整體餐飲供應設計規劃。璩大成指出,餐飲及運動防護處曾在2015年現場勘查韓國光州世大運餐廳,絕非毫無經驗;2017臺北世大運選手村營運後,將注重花生等過敏原標示,達到奧運選手標準。
 
EPG專案經理Simon Arnold也特別到現場,他表示,為了展現臺灣獨有的飲食文化,選手餐廳將設置「臺灣美食專區」;而由於各國好手之國情及宗教信仰不同,對於飲食也將有不同需求。因此,選手餐廳將提供各類不同飲食,其中包括歐洲/地中海、Halal、亞洲、素食、臺灣特色料理等。

世大運餐飲及運動防護處璩大成處長說,2017 臺北世界大學運動會賽會期間供應之蔬菜必須為無農藥殘留。肉品等食材之選擇,除Halal飲食必須符合「Halal認證」外,其餘食材則以推廣臺灣農產品為前提,優先選擇符合「CAS認證」之產品。地方特色小吃則可有利於進行「美食文化」交流。希望藉由此次機會,不只是讓臺北市被看見,同時也讓臺灣人文特色及農業能量被世界看見。(轉載自SET三立新聞 體育中心報導)