回歸原始自然 REVOL炭色系列-法式料理的幕後推手

法國設計師 Noé Duchaufour-Lawrance 與 Revol 合作推出了的新系列“Caractere”,目的是為了慶祝這座歷史悠久的法国瓷器工廠250周年纪念日。對於 Noé的實踐來說,最重要的是他對傳統工藝的高度尊重和對法國傳統的尊重,这兩種價值觀與Revol的精神有著完美的共鳴。

是產品設計師、也是建築師兩種身份的Noé,日常工作中最常使用的工具就是炭筆,許多概念形成,3D實物的立體建構,最初都來自這支炭筆,炭是一種多用途的天然材質,被廣泛用於設計界的材質之一,因此,設計師在傳達器物設計的同時,也巧妙地融入炭這個元素,用手勾勒出的生動線條,不規則卻有著自然的軌跡,正如製陶的工匠之手所作的每一次修飾,反覆練習,形成默契,當REVOL最引以為傲的墨色瓷土嶄露,那呈現手作般的自然弧線,看似缺陷卻有渾然天成的美。

以炭色為名,多彩的選擇性更是此系列的特色之一,從明亮色系到暗彩色系俱足,能提供各式風格餐廳從空間裝潢到餐瓷佐搭更多的選擇性。亮白款-沒有任何多餘的裝飾,卻能配合當代設計裝潢風格,圓盤21cm,26cm,28cm,30cm/定價1320~2250元。

暖色款-Noé的靈感也來自墨西哥香料,一種誘人的餐具與暖色調設計,被稱之為香料的容器。咖啡杯盤組/定價860元。