全球酒店最愛用的餐瓷品牌─Revol

浴火永生 法瓷革新之鑰:Revol Porcelain

被譽為法國三大頂級餐瓷品牌之一的REVOL,可謂餐桌上最細膩經典的設計指標,如今已成為國際間頂尖美食界選用的專業標誌,長久以來秉循家族企業不變法則,締就優良精細的響亮名聲。歷經18世紀法國大革命戰亂時期,以充沛的整合力貫徹超越兩個世紀以來的經營精神,聚合材質、工藝、品牌三位一體廣泛拓展全球業務,產品至今為各大高端酒店、餐廳爭相採用,將其歷久彌新的絕致白瓷引於世人眼前,續展法式美學雋永光輝。

 

 

家族企營精神 締就現世絕瓷先驅

 

REVOL品牌創始人Pierre Revol憑藉長久的製陶工藝,慧眼發掘珍稀純淨的高嶺土,並貫徹家族企業精神接續傳承,製售純粹透麗的手工瓷具產品,以獨有黏土技術逐漸壯大品牌基奠,正式確立其國內瓷器品牌先驅地位。至18世紀末期資本主義盛行之際,REVOL利用過人的尖峰技術融合創新能力導入手工精瓷市場,並借助「隧道爐」技術的突破,成就更高質量的窯燒體。瓷器外型講究流暢無贅的純熟線條及飽和色澤,逐漸擴用至許多具現的餐飲空間中,傳現當代設計哲學。

 

 

匠心獨步 從烤箱到餐桌

 

貫徹第八代經營家Bertrand Passot「從烤箱到餐桌(From the oven to the dining table)」的品牌變革理想,企業遵採「創新」二字作為戰略核心,嚴格把關手工修坯技藝,打造出切合各種空間性質的精瓷餐器,大至燉鍋小至調料油罐,只要能夠在餐桌上想到的器具可說無一不有。如仿岩板的《Basalt》系列、善用幾何圖形及撞色手法的《Color Lab》系列,以及以扭曲塑膠杯為發想的《Froisses》系列等,充分出展現REVOL違背餐桌常規、極富活力的原創設計綺想,成為餐飲領域中自然恣意的廚房寵兒!

 

 

與食餚俱進 分享生活真義

 

REVOL將堅毅的品牌信念帶入各大豪華餐廳、酒廊,例如享譽日內瓦地區的Chez Philippe餐館使用含有純潤底蘊的《Club》系列;位於米蘭的Alice Ristorante採選經典《Basalt》系列;而台北萬豪酒店更有美式INGE'S Bar&Grill、日式Mark's Teppanyaki兩家餐廳,青睞其非凡的品牌氣度融於餐飲及室內裝潢。至今,堅持原產法國的手工REVOL餐瓷仍致力打造更多樣化的產品,不僅泛用於全球餐桌角落,更一再為餐桌呈獻質優藝精、設計意味十足的靈動風景,終一貫徹「分享與喜悅」的生活真義。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

轉載自《 CORE INTERIOR No.10 》